首页 > 专题专栏 > (已归档)农村环境综合整治

龙岩市完成2013年度农村环境综合整治项目实施方案评审工作

发布时间:2014-06-26 16:20
字体:    
视力保护色:
 近日,龙岩市永定县土楼景区、上杭县珊瑚乡和官庄乡以及武平县十方镇等32013度农村环境综合整治项目实施方案通过专家组评审,并按专家组评审意见完成修改,方案已由市环保局、财政局联合批准实施。

  2013年度龙岩市农村环境综合整治项目总投资1670万元,其中中央资金690万元,省级配套810万元,另分别由永定、上杭、武平三县承诺配套1005020万元,涉及人口32542人。此项目重点是实施以整治集中连片村庄生活污水和垃圾等环境污染防治设施建设,使整治区域内农村生活污水处理率达到70%以上,生活垃圾无害化处理率达到90%以上,生活垃圾清运率达100%,并建立长效管理机制,确保治理设施长期稳定运行,污水达标排放。

  目前,3个农村环境整治项目完成了施工点位的现场测量设计、污水处理设施建设点位的确定和地质勘探工作。通过集中力量实施综合整治工程,计划在2014年底,使整治区域环境问题得到有效解决,农村生态环境持续改善,群众切实得到实惠。