首页 > 专题专栏 > (已归档)农村环境综合整治

龙岩市2013年度农村环境综合整治项目进展情况

发布时间:2014-07-15 09:57
字体:    
视力保护色:

  根据福建省财政厅、福建省环保厅《关于下达2013年度农村环境综合整治资金预算的通知》(闽财(建)指〔2013〕234号)精神,我市2013年度农村环境综合整治项目经市政府同意安排永定县土楼景区农村环境综合整治项目、上杭县珊瑚乡、官庄乡农村环境综合整治项目、武平县十方镇农村环境综合整治项目,共3个整治项目总投资1670万元。其中中央690万元,省级配套810万元,由永定、上杭、武平三县承诺分别配套100、50、20万元,共计170万元。现将进展情况汇报如下:

  一、永定县土楼景区农村环境综合整治项目

  1、完成了各村项目施工点位的现场测量设计,各污水处理设施建设点位的确定和地质勘探工作。

  2、《福建省龙岩市永定县2013年度土楼景区及周边村庄环境综合整治示范项目实施方案》已通过专家组评审、复审,并由市环保局、财政局联合批复实施。

  3、明确了工程预算公司,签定了工程预算合同,现正要求开展预算。

  二、上杭县珊瑚乡、官庄乡农村环境综合整治项目

  1、成立了珊瑚官庄片区农村环境综合整治示范工作领导小组,启用了上杭县珊瑚、官庄片区农村环境综合整治示范工作领导小组办公室印章,成立了资金管理专户,县财配套资金50万元已拨入专户。

  2、实施方案和地形图测绘已完成专家审核并通过市政府批复,目前正组织土地报批和工程招投标项目立项等工作。

  三、武平县十方镇农村环境综合整治项目

    1、目前我县正在准备项目前期工作

附件:龙岩市农村环境综合整治情况统计表.xls