首页 > 专题专栏 > (已归档)农村环境综合整治

龙岩市2013年度农村环境综合整治项目进展情况

发布时间:2014-10-09 10:00
字体:    
视力保护色:

    根据福建省财政厅、福建省环保厅《关于下达2013年度农村环境综合整治资金预算的通知》(闽财(建)指〔2013〕234号)精神,我市2013年度农村环境综合整治项目经市政府同意安排永定县土楼景区农村环境综合整治项目、上杭县珊瑚乡、官庄乡农村环境综合整治项目、武平县十方镇农村环境综合整治项目,共3个整治项目总投资1670万元。其中中央690万元,省级配套810万元,由永定、上杭、武平三县承诺分别配套100、50、20万元,共计170万元。现将进展情况汇报如下:

      一、永定县土楼景区农村环境综合整治项目

      1、完成了各村项目施工点位的现场测量设计,各污水处理设施建设点位的确定和地质勘探工作;

      2、完成了古竹乡古竹村、溪口村,湖坑镇六联村、下洋镇初溪村污水处理设施建设点的征地工作,大溪乡大溪村征地工作正在进一步落实。

      3、完成了工程项目立项和预算,工程预算情况已按程序报财政局财审中心审查,并按财审要求完善相关材料。县财政局完成财审工作,下一步进行招投标工作。

      4、县政府主要领导批示同意申请拨付配套资金,到目前,县级配套资金到位28.3542万元。

      二、上杭县珊瑚乡、官庄乡农村环境综合整治项目

      1.已成立了珊瑚官庄片区农村环境综合整治示范工作领导小组,启用了上杭县珊瑚、官庄片区农村环境综合整治示范工作领导小组办公室印章,有关乡镇也成立相应工作机构;成立资金专户,并实行财务报账核算制度,目前县财配套资金50万元已拨付到专户,中央、省500万资金已到专户。已完成项目地点土地平基工作,正组织设备采购工作。

      2.完成了实施方案设计,地形图测绘,已拨付资金11万元,实施方案资金和其他资金正履行程序进行财务报账核算,同时我县发改局也对该项目进行了立项批复。

      3.官庄珊瑚乡已完成征地工作,已垫付征地资金20余万元。

      4.已和福建岩土勘察有限公司签订地勘合同,目前已进场施工,同时对垃圾处理工程进行工程造价和委托制作投标书,下一步将组织全面施工。

      三、武平县十方镇农村环境综合整治项目

      1片区内乃至十方镇各村已购置垃圾桶;垃圾池已建设5个,因项目变更后需重新立项预审先行暂缓施工。 

      2已购置摆臂式垃圾车3部,用于村垃圾转运时的专用垃圾运输工具,现已运作,保证生活垃圾日产日清,同时进行村庄历史遗留垃圾清理,清除占道堆放的废旧杂物及建筑材料;

      3已购置一部吸粪车,用于定期清除沼气池内沼渣,由镇派专人统一管理, 

      4十方污水治理处理设施及配套管网建设项目,现已确定由龙岩城发水环境发展公司进行代建,已拟定框架性协议,年内有望开工建设。

      5目前已经完成县级基建投资项目立项预审,完成了县发改局工程项目事项的招标核准,完成了垃圾池的工程预算,现在正对垃圾池的工程预算进行评审;已完成了招标公司的选定,现正在进行标书的制作等招标的前期工作。拟定在本月底前进行招投标。

附件: 龙岩市农村环境综合整治情况统计表.xls