首页 > 专题专栏 > (已归档)农村环境综合整治

龙岩市2013年度农村环境综合整治项目进展情况

发布时间:2014-12-10 10:08
字体:    
视力保护色:

  根据福建省财政厅、福建省环保厅《关于下达2013年度农村环境综合整治资金预算的通知》(闽财(建)指〔2013〕234号)精神,我市2013年度农村环境综合整治项目经市政府同意安排永定县土楼景区农村环境综合整治项目、上杭县珊瑚乡、官庄乡农村环境综合整治项目、武平县十方镇农村环境综合整治项目,共3个整治项目总投资1670万元。其中中央690万元,省级配套810万元,由永定、上杭、武平三县承诺分别配套100、50、20万元,共计170万元。现将进展情况汇报如下:

      一、永定县土楼景区农村环境综合整治项目

  目前全部5个村庄已开工建设,开工率100%。工程进度10%左右。

  中央、省专项资金800万已下达到县财政目前已拨付资金113.4万元。资金预算执行率12.6%。

  存在问题由于永定县是第一次开展此类项目,在补充办理项目立项、财政审查、土地申报、规划许可证等相关手续工程才可挂牌招标,但在办理过程中拖了太多时间,造成工作进展缓慢。

  下步工作计划

  是加强与财政局政府采购办的沟通协调,督促代理单位力争在12月前完成设备的挂标工作,确保设备采购尽早到位。

  是落实好工程项目监管主体,对各工程项目严格监管,确保工程质量过关。

      二、上杭县珊瑚乡、官庄乡农村环境综合整治项目

  目前全部5个村庄已开工建设,开工率100%。工程进度30%左右。

  中央、省专项资金和县级配套资金已到专账目前已拨付资金46万元。资金预算执行率8.4%

      三、武平县十方镇农村环境综合整治项目

      1片区内乃至十方镇各村已购置垃圾桶;垃圾池已建设5个,因项目变更后需重新立项预审先行暂缓施工。 

      2已购置摆臂式垃圾车3部,用于村垃圾转运时的专用垃圾运输工具,现已运作;已购置一部吸粪车,用于定期清除沼气池内沼渣 

      3十方污水治理处理设施及配套管网建设项目,现已确定由龙岩城发水环境发展公司进行代建,已拟定框架性协议

   4、目前全部5个村庄已开工建设,开工率100%。工程进度65%左右。

  中央、省专项资金和县级配套资金已到专账目前已拨付资金102万元。资金预算执行率46.4%

  存在问题1个别垃圾池选点较为困难,涉及到征地等相关问题。

  2、列入十方集镇部分污水配套管网建设项目要根据现已确定由龙岩城发水环境发展公司进行代建十方污水治理处理设施配套管网建设项目建设协调,要与他的设计规划相衔接

附件:龙岩市农村环境综合整治情况统计表.xls