首页 > 专题专栏 > (已归档)农村环境综合整治

财政部、环保部对我市2010-2012年度农村环境整治

发布时间:2015-04-23 10:01
字体:    
视力保护色:

413日至22日,财政部、环境保护部委托湖北省财政投资评审中心,以刘杰为总负责人的核查组一行8人对我市新罗区、漳平市2010-2012年度中央农村环境保护专项资金项目的建设完成、资金使用、后期运行维护管理和财政资金绩效等进行了专项核查和绩效评价。 

  核查组采取听取汇报、现场检查、查阅资料等形式对新罗区、漳平市2010-2012年的农村环境连片整治示范工作进行了全面核查。核查组对我市农村环境连片整治示范工作在提高农民环保意识、改善农村生态环境和拉动农村经济发展等方面所取得的成绩表示了肯定同时也提出了一些意见和建议:一是确保项目工程质量。二是部分设施存在“晒太阳”的现象,个别项目整治效果不明显。三是资金执行进度较慢,支付率不高,工程结算审核进度慢。四是档案管理不规范,资料不全。 

  针对核查组提出的意见和建议,市农村环境连片整治领导小组办公室及时将信息反馈给所有示范片区,要求按照核查组意见进行整改落实,及时解决项目质量和后续运行存在的问题,督促项目示范区补缺补漏。及时总结经验、做法,以便对以后农村环境综合整治工作起到示范和指导的作用。同时将督促所有项目示范区加快资金结算,对支出进度慢,盘活财政存量资金不力的地区及时通报或约谈。