首页 > 专题专栏 > (已归档)农村环境综合整治

龙岩市环保局、财政局关于2013-2015年度农村环境综合整治项目工作安排的函

发布时间:2016-01-13 17:03
字体:    
视力保护色:

  永定、上杭、武平、漳平市环保局、财政局:

  根据环保部、财政部关于农村环境综合整治工作部署和相关要求,省环保厅、财政厅下达专项资金给你们县进行农村环境综合整治,为确保项目按时保质保量完成,现将有关事项函告如下

  一、请213-2015年度农村环境综合整治项目涉及县(市、区)加大本辖区内整治工作的推进力度,加强整治工作的督查指导和项目工程建设调度,进一步规范项目组织管理和资金使用。

  二、请2013-2014年度整治任务涉及县(市、区)继续工作进展月报告、月通报制度,并于每月5日前及时向市环保局上报项目进展情况,市环保部门进行汇总后,于每月10日前上报送省厅。

  三、根据国家、省的统一部署要求,2013年度整治工作必须在201512月底前全面竣工并通过验收,2014年度整治工作在2016年第一季度前完成建设任务。

  1.2013年度项目

  永定区、上杭县、武平县督促本辖区建设项目在201512月底前全面完成。请你们尽快组织相关部门完成县级验收工作,于年底前完成申请市级验收工作。申请报告(附县级自验意见)需报市政府并抄送市环保局、财政局。

  2.2014年度项目

  督促各项目在保证工程质量和执行有关招投标制度的前提下,采取有效措施,加快推进2014年度项目建设进度和预算执行进度,确保在2016年第一季度前全面完成整治项目的实施工作,并完成县级自验,申请市级验收。

  32015年度项目

  督促项目在保证工程质量和执行有关招投标制度的前提下,采取有效措施,加快推进2015年度项目建设进度和预算执行进度。