首页 > 专题专栏 > 学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想

坚定不移深化全面从严治党推进龙岩市生态环保工作再上新台阶

发布时间:2020-09-04 15:46
字体:    
视力保护色:

  为进一步落实全面从严治党部署要求,推进全局党风廉政建设和反腐败工作,9月3日下午,龙岩市生态环境局党组成员、驻局纪检监察组组长陈交华以“坚定不移深化全面从严治党,推进龙岩市生态环保工作再上新台阶”为题,为局机关全体党员讲授了一堂生动的专题廉政党课。

  党课中,陈交华组长围绕全面从严治党提出的背景和推进的重大意义、当前全面从严治党的新要求、目前全市生态环境系统全面从严治党方面存在的问题、如何推进全面从严治党向纵深发展等四个方面,结合典型事例和工作经历,紧扣党的十九届四中全会、十九届中央纪委四次全会精神以及市委3号文件精神,分析了当前全面从严治党面临的新形势新任务,重点围绕强化对权力运行的监督和制约、推动“制度+科技”监督、一体推进“三不”机制等方面进行解读和剖析,并提出了六点意见。

  1、始终把政治建设摆在首位。把习近平生态文明思想落到实处,把习近平对生态环保工作的重要讲话重要批示指示精神落到实处。

  2、始终坚持以人民为中心的发展思想。在生态环保工作中要想群众之所想,急群众之所急,认真解决和处理好人民群众反映的突出问题,增强人民群众的获得感幸福感安全感。

  3、习惯在监督和约束中开展工作。确保保证权力在正确轨道上运行,形成决策科学、执行坚决、监督有力的权力运行机制,督促公正用权、依法用权、廉洁用权。

  4、持续深入巩固作风建设成果。一刻不停歇地推动全局作风建设向纵深发展,推动中央八项规定精神落地落细落实,以久久为功的行动来巩固拓展作风建设成果。

  5、在反对形式主义官僚主义上下更大功夫。要深入整治环保领域中不作为、慢作为、乱作为、假作为问题,督促完善制度设计,监督检查制度执行,注重实际效果,破除形式主义官僚主义问题。

  6、把“严”的主基调长期坚持下去。要把严的标准、严的措施贯穿于管党治党始终,用严明的纪律维护制度,增强纪律约束力和制度执行力,推动干部严格按照制度履职尽责、善于运用制度谋事干事。