首页 > 专题专栏 > 学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想

龙岩市生态环境局认真组织学习党的十九届五中全会精神

发布时间:2020-11-05 11:39
字体:    
视力保护色:

  11月2日上午,龙岩市生态环境局举行党组理论学习中心组学习会,认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,党组书记、局长陈达兴主持了学习会。

  会议指出,党的十九届五中全会是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议,会议审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,是全面开启建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后5年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南,对动员和激励全党全国各族人民战胜前进道路上的各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有十分重要的意义。

  会议要求,全体党员干部要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保生态环境保护事业始终沿着正确方向前进,不断取得新的胜利。一要把深入学习领会、全面贯彻落实习近平总书记重要讲话和全会精神作为当前和今后一个时期重要的政治任务来抓,以党组中心组、党支部“三会一课”为载体,组织党员干部学深悟透、笃信笃行,并把学习成果转化为锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的源动力,贯穿到生态环境保护工作全过程,落实到具体工作中。二要按照全会关于生态文明建设新要求、新目标、新部署,围绕“建设闽西南生态型现代化城市,打造有温度的幸福龙岩”目标定位,坚持问计于民,积极谋划“十四五”生态环境保护工作。三要坚持生态环境问题项目化、目标任务清单化工作推进机制,不断加强山水林田湖草系统保护,加快推进国家生态文明建设示范市创建,促进经济社会发展全面绿色转型,建设人与自然和谐共生的现代化龙岩。四要把学习贯彻全会精神与岁末年尾的各项工作结合起来,确保年度目标任务圆满完成,统筹推进中央、省生态环保督查问题整改,坚决打好打赢污染防治攻坚战。

  会议还组织学习了近期中央政治局会议和习近平总书记重要讲话重要指示批示精神以及省委常委会会议精神。