首页 > 政务公开 > 大气环境管理

连城县召开生态环保工作专题会议

发布时间:2019-05-17 15:09
字体:    
视力保护色:

  近日,连城县召开生态环保工作专题会议,对当前全县生态环境保护有关工作进行专题研究。县委副书记、县长詹崇仁,相关部门负责人和部分乡镇主要领导参加会议。

  会议听取了生态环境保护工作情况汇报,就做好中央、省、市对该县环保督察反馈的39个需整改问题,与会人员进行交流提出建议和意见。 

  詹崇仁强调:一要提高政治站位。全县各级各部门要充分认识做好生态环境保护工作的战略意义和全局意义,切实把环保督查反馈问题整改作为一项重大政治任务,抓在手上、扛在肩上,落细落实抓整改。二要全力推进整改。严格落实《连城县污染防治攻坚战役的实施方案》,坚持问题导向、目标导向,进一步明确责任、目标、节点,以铁的决心、铁的手腕、铁的举措,推动整改任务保质保量完成。三要强化要素保障。各单位主要负责人要树牢生态环保“党政同责、一岗双责”意识,履行好第一责任人职责,深入一线靠前指挥,一级抓一级、层层抓落实。县直相关部门要认真履行行业监管责任,在资金、用地、用林、审批等环节提供保障,凝聚起生态环保强大合力,切实抓好各自领域生态环保工作。四要完善管理机制。以环保督导反馈问题为导向,举一反三,完善长效管理机制。要落实招商选资要求,严禁污染企业进入,在发展和生态中寻求平衡,走出一条生态环境“高颜值”和经济发展“高素质”协同并进的绿色发展之路。

来源:龙岩环境