首页 > 政务公开 > 大气环境管理

武平县多措并举开展中高考期间夜间建筑噪声专项整治

发布时间:2019-05-23 09:50
字体:    
视力保护色:

  一是加大宣传力度。召开城区建筑施工噪声监督管理会议,邀请城区各房地产建筑单位和施工单位负责人参加,明确企业责任,主动参与禁噪工作。

  二是加强噪声监管。加强12369环保投诉平台管理,坚持24小时值班,积极受理各类环境投诉。每天22:00—次日6:00,禁止一切产生噪声的夜间施工作业。在高、中考前十五日内,禁止进行产生噪声污染的夜间施工作业;考试期间,考场周边五百米内24小时禁止进行产生噪声污染的施工作业。在此期间遇有抢修、抢险、应急作业的,应当采取有效噪声防护措施,并向县生态环境局报批。

  三是突出整治重点。不断强化各有关职能部门的协调配合,根据职责分工,加大对建筑施工噪声污染的查处力度,进一步改善群众生活环境。通过联防联控、齐抓共管,等级降级、高限处罚等多种手段强化执法效果,有效防控和降低噪声污染。

  (武平生态环境局  杨娟)