首页 > 政务公开 > 大气环境管理

上杭县扎实有序推进工业炉窑整治工作

文章来源:龙岩环境
发布时间:2020-04-28 09:46
字体:    
视力保护色:
    为贯彻落实打赢蓝天保卫战三年行动方案和工业炉窑大气污染综合治理要求,切实改善大气环境质量,根据市生态环境局统一安排部署,上杭县扎实开展相关工作,有序推进工业炉窑整治工作。

  上杭生态环境局高度重视工业炉窑整治工作,分党组会专题研究部署,指定分管领导亲自抓,安排大气环境股和执法大队具体落实。此次专项行动以二污普数据为基础,以环评审批、监察执法数据为补充,将复工复产、“三同时”检查、排污权交易等工作有机结合,深入现场分区域、分行业、分类别,对环评、找标准、查炉型,核设施,指不足。通过走访调查和宣传交流,推动涉炉企业落实污染治理主体责任,更新掌握工业炉窑分布及治理情况,及时发现存在的问题与不足,为下一步强化工业炉窑治理,规范企业排污行为奠定了良好的基础。