首页 > 政务公开 > 大气环境管理

张国旺代市长一行到龙岩市生态环境局开展调研

文章来源:龙岩生态环境
发布时间:2020-06-12 10:38
字体:    
视力保护色:
    6月11日上午,市政府张国旺代市长一行在察看了铁山污水处理厂、铁山保障房东区垃圾分类、闽西职业技术学院大气自动监测站项目后,到市生态环境局开展调研并组织召开座谈会,副市长黄庆辉、市政府办秘书长李达武、市财政局、城市管理局、城发公司主要领导、市生态环境局全体班子成员参加会议。

  会上,市生态环境局陈达兴局长向张国旺一行汇报了我市生态环境保护工作情况,并提出当前工作存在的困难和下步工作意见建议。市政府黄庆辉副市长对龙岩市生态环境局近年在生态环境领域付出的努力和取得的显著成绩给予高度肯定,并对龙岩市生态环境局今后的工作强调四点意见:

  一是进一步提高站位,深入贯彻落实习近平生态文明思想。

  二是扎实推进第一、第二轮中央环保督察问题整改。

  三是持续推进重点项目,编制好龙岩市生态环境保护“十四五” 规划,推进闽江、汀江、九龙江流域生态环保项目建设。

  四是以垂改为契机,加强与省生态环境厅等上级部门的沟通协调,有效推动龙岩市生态环保各项工作。

  

张国旺对龙岩市生态环境局的各项工作给予充分肯定,并提出五点要求:
    一要服务发展大局。对各项目要提前介入服务指导,助力各行各业复工复产。
    二要严格执法。向科技要力量,有效缓解人员不足的矛盾。
    三要压实责任。生态环保工作需要压实各县(市、区)的属地管理责任、企业的环保主体责任和各部门的监管责任。
    四要突出重点。加强闽江、汀江、九龙江流域水污染防治和化工园区的监督管理。各相关部门要加强联合协作,大力开展农业面源污染治理和农村人居环境整治。
   五要加强机关党建工作。党风廉政建设是底线和红线,班子成员要履行好第一责任人责任,带好队伍,构建“清亲”新型政商关系。