首页 > 政务公开 > 大气环境管理

绿水青山、节能增效——低碳宣传进企业,倡导环保新理念

文章来源:龙岩生态环境
发布时间:2020-06-30 09:56
字体:    
视力保护色:

  今年的6月29日至7月5日是第30个全国节能宣传周,活动主题为“绿水青山 节能增效”。这期间,7月2日为全国低碳日,活动主题为“绿色低碳 全面小康”。

  

 

  6月29日,为确保全国节能宣传周宣传工作的有序开展,营造节能降碳的浓厚氛围,“绿水青山、节能增效”全国节能宣传周和“绿色低碳 全面小康”低碳日宣传系列活动在龙岩市新罗区拉开序幕。

  今日活动以“节能宣传、服务进企业,低碳宣传、服务进企业”为主题。市节能办,市工信局,市财政局、市生态环境局、农工党龙岩市委会、市节能中心、新罗区工信科技局等部门共同前往福建龙麟集团有限公司进行走访。

  

 

  展厅参观

  

 

  抓料平台

  

 

  中控室参观

  

    在龙麟集团相关负责人的带领下,对企业内部进行参观,并进行了现场实地考察。


 

  座谈会上,福建龙麟集团有限公司的负责人将企业近年节能工作简况、节能成效及节能宣传工作亮点作了汇报。参会人员针对企业低碳减排、节能循环经济、绿色工厂创建等工作进行了深入的了解,为如何做好企业开展各项工作的指导、协调等服务工作进行了充分的交流。

  

    座谈会现场,龙岩市生态环境局邱雅丽针对企业低碳减排等相关工作情况进行了进一步的了解,并对企业提出的低碳知识、政策咨询等相关问题进行了详细的解答。

 

  会后,龙岩市生态环境局宣传小组还于福建龙麟集团有限公司内通过悬挂宣传标语、发放宣传材料等方式,开展政策咨询与节能、低碳知识宣传活动。