首页 > 政务公开 > 大气环境管理

护航中高考 我们在行动 ---武平县多部门联合开展“静音护考”专项整治行动

发布时间:2020-07-07 11:27
字体:    
视力保护色:

  为确保考生在中高考期间有一个安静的学习、考试和休息环境,确保考试工作顺利进行,近期,武平生态环境局、武平县城市管理局、县住房和城乡建设局、县公安局、县教育局重点在辖区内开展“静音护考”专项整治行动,有效控制和解决中高考期间校园周边环境秩序问题,推进校园周边环境秩序防治长效管理机制的落实。

  一是加强走访宣传。深入县城区各建筑施工工地、KTV、广场舞以及其他产生噪声的场所进行广泛走访宣传,发放《关于在高考、中考期间加强环境噪声监督管理的通告》(武环[2020]57号)共150份,要求各相关单位严格按照文件要求作业,防止噪声对周边环境造成影响。

  

  

  二是加强噪声监管。加强12369环保投诉平台管理,坚持24小时值班,受理各类环境投诉。每天22:00—次日6:00,停止审批一切产生噪声的夜间施工作业。在高、中考前十五日内,禁止进行产生噪声污染的夜间施工作业;考试期间,考场周边五百米内24小时禁止进行产生噪声污染的施工作业。

  

  三是强化巡查监管。在考试期间组织专人进行巡查监管,对每个考点开展巡查,及时解决考场周围的噪声污染问题。通过联防联控、齐抓共管,资质等级降级、高限处罚等多种手段强化执法效果,有效防控和避免噪声污染。

  接下来,武平县将继续做好中高考考点周边的环境秩序维护工作,加强对学校周边区域及人行道提高巡查频次和时间,对可能影响考生学习、休息、考试的行为,及时进行疏导和制止,确保考点周边环境安静舒适。

  (武平生态环境局  杨娟)