首页 > 政务公开 > 大气环境管理

龙岩市全面打好大气污染防治攻坚战

文章来源:龙岩市生态环境局
发布时间:2020-07-16 11:25
字体:    
视力保护色:

  市生态环境局多措并举全面打好大气污染防治攻坚战,1—5月,我市中心城区空气质量综合指数2.68,排名全省第二,细颗粒物浓度等六项污染物指标均达到国家二级标准和省下达的年度目标要求。

  实施精准减排工程,推进工业企业挥发性有机物治理。组织实施33个大气环境精准治理减排项目和17个挥发性有机物治理项目,可削减主要污染物VOCs120.6吨/年。

  打好柴油货车污染治理攻坚战。严厉打击冒黑烟车和不达标车辆上路行驶等违法行为,督促建立各县(市、区)柴油货车清单。检查机动车检验机构19家,远程审核检验机构柴油货车注册登记前上线数量2401辆,办理老旧车注销登记4186辆,查处货车(含高污染车辆)违反禁令标志8196起。

  开展扬尘污染防治立法。积极推进《龙岩市扬尘污染防治条例(草案)》草拟工作,已完成立法起草有关资料的收集、整理和汇总,初步确定了《条例》草案的框架性结构,即将开展定向调研。