首页 > 政务公开 > 大气环境管理

龙岩市有序推进“十四五”生态环境保护专项规划编制工作

发布时间:2020-11-05 09:20
字体:    
视力保护色:
    为加快推进生态环境保护“十四五”规划编制工作,龙岩市生态环境局坚持以习近平生态文明思想为指导,以解决生态环境突出问题为导向,以生态环境重点工程为抓手,以改善环境质量为目标,扎实做好“十四五”生态环境保护规划编制工作,积极打造“有温度”的幸福龙岩。

  一是强化项目驱动  

 

  初步策划38个重点工程项目,其中30个重点实施项目初步规划投资规模约144.5亿元。

  

 

  二是坚持开门问策  

 

  充分运用微信、微博、门户网站等平台加强《规划》编制工作的宣传力度,通过“龙岩生态环境”“龙岩市河长制办公室”等微信平台向社会各界征集《规划》编制的意见建议。

  

 

  三是明确规划重点

 

  紧紧围绕打造“最绿的红土地”目标,在规划中注重源头管控、多污染物协同治理、生态系统治理,重点推进“四大结构”(产业、能源、运输、农业结构)调整、大气污染与碳排放协同控制、“三水统筹”(水资源、水环境、水生态统筹)强化水生态保护等工作。