首页 > 政务公开 > 大气环境管理

新罗铁山:环保整治净环境,禁毒巡查保平安

发布时间:2020-11-05 09:23
字体:    
视力保护色:
    近日,龙岩市新罗区铁山镇开展生态环保专项整治行动,同时开启新一轮涉麻制毒大巡查大清理,确保辖区安定稳定的社会环境。

  根据铁山镇无证煤硐众多的特点,铁山镇将辖区无证煤硐监管划分为十个工作片,此次行动以片为单位,

  一是各工作片由1名片领导带队,组织成立一支5人小分队,自行前往各片内山区片各村巡查生态环境污染现象,一经发现,立即整治;

  二是各包硐干部对已关闭无证矿硐进行巡查,将非法盗采行为消除在萌芽状态,防患未然。各小组在巡查过程中,对周边环境、山头、林地、废弃工棚、空心房等易涉毒重点场所开展涉麻制毒大巡查,切实扩大巡查覆盖面,提高重点场所的监管力度。

 

  本次专项行动共发放环境污染整治告知书6张,整治环境污染现象1个,巡查辖区500余个无证煤硐,暂未发现有盗采行为,暂未发现存在涉麻制毒违法犯罪现象,为铁山镇营造风清气正的社会环境奠定了坚实的基础。(供稿:龙岩市新罗区铁山镇综治办)