首页 > 政务公开 > 大气环境管理

市领导现场调研推进省生态环保督察反馈突出问题整改落实情况

发布时间:2020-11-09 09:27
字体:    
视力保护色:
    11月5日上午,市政府黄庆辉副市长带领市发改委、生态环境局、水利局、工信局、自然资源局、林业局等相关市直部门负责人,对省生态环境保护例行督察反馈突出问题的整改落实情况进行专题督导。

  调研组现场察看了新罗区适中镇仁和村后山、永定区抚市镇抚溪村大坪幽栏山等两处无证煤矸石烧结取缔点突出环境问题整改情况。黄庆辉强调,各级各部门要深入贯彻落实习近平生态文明思想,树牢“绿水青山就是金山银山”理念,充分认识生态环境保护重要性,“一盘棋”统筹监管,加快推进非法烧结煤矸石整治工作,加强对无证煤矸石烧结取缔点巡查,启动生态环境修复。从源头把控,依法规范煤矸石资源综合开发利用。

 

 

 

  调研组视察灌洋水库

  

 

  在永定区虎岗镇灌洋水库,调研组察看了灌洋电站坝体下游减水断流问题整改情况以及其他生态环境问题的整治情况。据悉,永定区已成立相应的组织机构,制定了工作方案,明确了整改时限,建立督察机制。调研组指出,要马上落实应急生态放水设施改造工作,启动应急放水。科学核定生态流量,永久设置放水工程,确保整改工作落实到位。