首页 > 政务公开 > 大气环境管理

武平县新模式,“取证”+“处罚”!严查机动车尾气排放超标

文章来源:龙岩市生态环境局
发布时间:2020-12-14 15:35
字体:    
视力保护色:
    为坚决打赢蓝天保卫战,打好柴油货车污染治理标志性战役,促进武平县大气环境质量持续改善,近日,武平生态环境、县交警大队、县交通运输局、县城市管理局和县市场监督管理局在城厢镇三角埔开展柴油货车路检路查非道路移动机械的“年度考核”联合执法行动。此次武平县采取“生态环境部门取证、公安交警处罚”的模式,抽检柴油货车10辆和10部非道路移动机械。武平生态环境局当场对排气检测超标的车主和相关企业主依法下达了《机动车尾气超标排放整改通知书》,县公安交警大队对不合格车辆依法进行了处罚。
    下一步,武平县将根据《龙岩市柴油货车污染治理攻坚战行动计划实施方案》的要求,继续开展柴油货车和非道路移动机械的联合执法行动,积极探索有效措施,建立高效监管模式,不断减少机动车尾气对环境空气质量的影响。