首页 > 政务公开 > 大气环境管理

龙岩市“静夜守护”督导组到永定督导工作

文章来源:龙岩市生态环境局
发布时间:2022-08-25 17:34
字体:    
视力保护色:
    近日,由龙岩市生态环境局、文旅局、市场监管局人员组成的市“静夜守护”督导组到永定开展联合督导工作,并在永定生态环境局召开了座谈会。区政府王文龙副区长参加了座谈。

  督导组先后听取了永定生态环境局等各有关部门的工作开展情况汇报,并对各部门工作开展情况作了点评,对取得的成效给予充分肯定。

  督导组指出

  开展好“静夜守护”,是落实龙岩市纪委监委“点题整治”工作推进会议精神的必然要求,是更好地解决城区夜间噪声扰民问题,营造文明、安宁的人居环境的必然要求,各职能部门要进一步提高思想政治觉悟,认真履职,明确分工,联合推进,取得更好成效。 

 

  就今后工作,永定生态环境局局务负责人吴彦表示,永定生态环境局将积极履行牵头部门职责,主动联合相关部门进一步提高思想认识,办好办实环境信访件;进一步强化措施落实,适时开展联合检查、噪声监测;进一步强化部门协同,推进工作机制长效化;进一步严实工作纪律,做到依法行政、文明执法。  

 

  据统计,专项行动以来,永定生态环境局先后组织开展检查180余人次,检查涉噪声扰民工业企业、娱乐场所、建筑施工和餐饮场所等近100家次,开展夜间噪声监测7家次,累计发现问题15家次,其中现场口头要求整改12家次、下发责令改正违法行为决定书并立案查处3家次。期间,还组织开展进店入企宣传“静夜守护”活动,发放《致企业的一封信》、新噪声污染防治法等宣传材料500余份,倡导社会各界自觉参与“静夜守护”专项行动,为营造安静、舒适的城市夜间生活环境贡献自己的力量。1-8月,永定生态环境局共受理“e”龙岩信访平台转办涉噪声污染信访投诉23起,同比上年下降55.76%,群众满意率100%。