首页 > 政务公开 > 大气环境管理

龙岩市静夜守护督导组到武平县督导检查

文章来源:龙岩市生态环境局
发布时间:2022-08-25 17:36
字体:    
视力保护色:

  为进一步贯彻落实“静夜守护”专项整治行动工作部署,着力解决城市夜间噪声污染扰民问题,维护群众环境权益。日前,龙岩市生态环境局党组成员、副局长刘玉梅组长带领“静夜守护”督导一组到武平检查督导静夜守护专项行动工作开展情况,督导方式主要有访谈交流、查阅内页资料等。    

 

  座谈会上,督导组对武平县深化“整治城区范围内的社会生活、建筑施工、交通运输、工业生产等噪声扰民问题的制度措施、三个清单和双台帐建立情况、源头防控措施等相关材料进行全面对照检查,充分肯定了武平的工作成绩,同时提出了五点要求:

  一是提高政治站位。各级各部门要提高认识,进一步提高政治站位,坚持以人民为中心,从人民立场出发,切实把“静夜守护”这项为民办实事项目落实到位; 

 

  二是加强联动执法。各部门要进一步完善协作机制,强化部门联动,形成整治合力。要加大处罚力度,提高执法效能,及时回应群众关切;  

 

  三是列举问题清单。要将现场检查情况、照片、整改责任人员、整改措施、跟踪销号等材料及时汇总上报牵头部门,同时加强对整治情况典型事件的收集整理; 

 

  四是创新工作举措。要密切关注投诉频繁的夜间噪声扰民件,切实提高执法服务质量与水平,有效解决群众的诉求问题,不断提升人民群众的幸福感与获得感;  

 

  五是加大宣传力度。要借助多种新闻媒体加大“静夜守护”工作开展情况及相关法律法规的宣传力度,动员社会力量积极参与,不断提升整治成效。  

 

  武平县将进一步结合督导组意见,严格按照省、市纪委关于“点题整治”问题的部署要求,持续改善城区夜间声环境质量,营造安静、舒适、文明的人居环境。