首页 > 政务公开 > 大气环境管理

龙岩市联合督导组深入漳平市开展扬尘污染执法专项行动督导工作

文章来源:龙岩市生态环境局
发布时间:2022-09-20 10:42
字体:    
视力保护色:

  9月16日,龙岩市生态环境局副局长蔡登峰带队,与市住建局、城市管理局、交通运输局、水利局、自然资源局等部门组成联合督导组,深入漳平市开展扬尘污染执法专项行动督导工作。

 

  当日上午,蔡登峰副局长召开座谈会,听取了漳平市副市长陈键关于扬尘污染治理工作开展情况的详细汇报,漳平生态环境局、住建局、城管局等部门结合各自职责汇报了工作中存在问题和难点,督导组结合实际给予指导。

  

 

  会上,蔡登峰对漳平市人民政府

  和各相关部门提出要求:

  第一,各部门应认真学习《龙岩市扬尘污染防治条例》,明确自身职责,以高度重视的态度做好大气污染防治工作。第二,各部门要有所作为,各司其职,各负其责,依法履职,共同解决扬尘问题。第三,要加大违法曝光力度,依法依规处罚被查处的违法行为,确保维护良好大气环境成为社会共识。  

 

  会后,督导组分成两个小组开展实地检查,共抽查了建设工程、房建市政工程、工业生产企业堆场、道路扬尘、水利施工、待开发场地等七个点位,督导过程中发现企业扬尘治理设施使用不规范、过境公路边上空地车辆随意停放、建设项目闲置堆场覆盖不完全等问题。漳平市各部门将根据督查出的问题督促各业主限期整改,并要求引以为戒、举一反三,坚决将督查问题整改到位。

  

 

  蔡登峰一行结合当前“静夜守护”重点工作,到福建省和普新材料有限公司开展现场检查,查看企业被投诉问题整改落实情况。 

 

  蔡登峰指出:

  漳平市人民政府要加强对新修订的《噪声污染防治法》的普法宣传;漳平生态环境局要加大对企业的监督检查工作,指导企业落实整改,同时,要加大执法力度,严肃查处企业违法行为;企业业主应当落实环保职责,加强社会责任感,切实做好问题整改。