首页 > 政务公开 > 工作动态

持续提升环境质量 擦亮城市“绿色名片”——李建成专题调研生态环保工作

文章来源:龙岩环境
发布时间:2020-04-30 15:49
字体:    
视力保护色:

  本报讯(记者 王尚华)良好的生态环境是龙岩独特的优势和竞争力。28日,市委书记李建成专题调研生态环境保护工作时强调,要始终坚持习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的发展理念,持续提升我市生态环境质量,不断擦亮城市“绿色名片”,既要生态高颜值,又要发展高质量。

  沿着一段僻静的山路,李建成乘车来到中心城区饮用水水源地之一的新罗区红坊镇黄岗水库,在水库坝头仔细察看了水源地保护情况并听取工作汇报。他强调,各级各部门要当好生态卫士,保护好生态环境,严格落实《龙岩市饮用水水源保护条例》,加强水源地保护和综合治理,保障好群众饮水安全。此外,当前已进入汛期,要做好防汛备汛工作,确保人民群众生命财产安全。

  “保护生态环境就是发展生产力,经济发展要服从于环境保护。”在察看东外环路至国道358线(中甲段)沿线环境综合整治情况时,李建成要求,要坚持综合施策,实行最严监管,保安全、保质量、保进度、保廉洁,加快推进道路沿线环境综合整治,以点带面,不断改善提升城市环境。李建成说,抓好生态环境保护是一项民生工程,也是一项政治任务。我们要时刻关注党中央在关心什么、强调什么,身体力行“四个意识”、“四个自信”、“两个维护”,切实解决好群众身边的操心事、烦心事、揪心事。

  随后,李建成来到莲东的南中·旭日新城小区,检查垃圾分类示范小区建设工作,并深入实地察看了龙岩市餐厨垃圾处理厂、垃圾焚烧发电厂运行情况和厨余垃圾处理厂建设进展。他强调,垃圾处置事关环保、事关民生,要在实施垃圾分类、推进源头减量的同时,加强运维管理,抓紧项目建设,全面提升垃圾处置减量化、无害化、资源化水平。“五一”将至,李建成感谢广大环卫工作者的辛勤劳动和无私奉献,预祝大家劳动节快乐。

  市领导陈厦生、黄庆辉及市直有关部门、新罗区主要负责同志参加。