首页 > 政务公开 > 工作动态

龙岩市生态环境局组织召开全市农村生活污水治理工作培训会

发布时间:2020-05-15 16:29
字体:    
视力保护色:

  

  为切实做好全市农村生活污水治理工作,进一步推动落实各县(市、区)农村生活污水治理工作,5月13日下午,龙岩市生态环境局邀请相关领域专家对龙岩市的农村生活污水治理工作开展培训交流,全市七个县(市、区)乡镇的分管领导及相关负责人、各派出生态环境局分管领导及相关负责人通过视频会议方式参加培训及交流讨论。

  此次培训会主要对农村生活污水治理工作相关政策要求进行解读,围绕农村污水治理现状及主要存在问题进行分析提出今后工作开展思路,并对现在推行的农村污水处理的技术路线与常用工艺进行了介绍分析。同时,专家通过视频连线的方式与我市各县(市、区)参会人员就农村生活污水治理工作中所遇问题进行解答与沟通交流,此次的培训与交流为我市下一步农村污水治理工作的开展理清思路。