首页 > 政务公开 > 工作动态

龙岩市生态环境局全面开展流域养殖污染专项执法检查工作

文章来源:龙岩生态环境
发布时间:2020-06-18 16:31
字体:    
视力保护色:

  今年以来,我市小流域水质出现反弹,为抓好源头管控工作,根据省厅部署的“清水蓝天”环保专项执法行动要求,6月10-12日,龙岩市环境监察支队联合新罗环境执法大队组成交叉执法检查组,赴长汀、连城开展汀江流域生猪养殖场污染治理监管检查指导工作,督促各养殖场加强污染防治设施运行管理、指导推进规模养殖场污染源在线监控设施安装工作。

  


 

  执法人员检查污染防治设施运行情况

  

    本次交叉检查,执法人员共摸排检查25家养殖场,对其中12家问题养殖场排放水进行取样监测,届时将根据检测结果对存在环境违法行为的养殖场依法处罚。

 

  入户宣传污染源自动监控设施安装事宜

  

    检查期间正值雨季,执法人员经常冒雨行动,为防止因道路泥泞鞋子踩湿或滑倒,执法人员用塑料袋自制“雨鞋”。为精准发现问题,执法人员适时启用无人机进行侦察,侦察发现一家疑似未经审批扩建养殖场的环境违法行为。

 

  执法人员冒雨检查养殖场

  自制“雨鞋”

  

执法启用无人机侦察周边环境
    下一步,我局将继续深入我市其他各县(市、区)开展流域养殖污染专项执法检查工作,依法查处环境违法行为,进一步压实企业环境保护主体责任,督促规模化养殖场做好污染源自动监控设施安装工作,切实从源头控制污染源,保障流域水环境质量稳定达标。