首页 > 政务公开 > 工作动态

市生态环境局举办2020年全市生态环境系统法制培训班

文章来源:龙岩生态环境
发布时间:2020-06-25 09:45
字体:    
视力保护色:
 

  为深入贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略及党的十八大以来全面依法治国重大决策部署,切实提高全市生态环境系统行政执法人员的法律素养和法治思维能力,进一步规范行政执法行为、执法程序,扎实推进依法行政工作,6月23-24日,龙岩市生态环境局举办了2020年全市生态环境系统法制工作培训班。全市生态环境系统法制和执法的分管领导、骨干参加了培训。龙岩市生态环境局四级调研员陈永炘出席开班仪式并讲话。

  

 

  此次培训为期二天,特别邀请了省生态环境厅法规处冯东俊副处长、省环境监察总队周水燕主任、新罗区法院行政和生态环境审判庭谢兰兰法官三位老师就行政执法相关知识和行政处罚司法审判实务等进行了精辟讲解。

 

  通过培训进一步提高了大家法律意识,对全面提升生态环境部门依法决策、依法管理水平具有很强的理论和实际指导意义,为促进机构改革后生态环境保护法治工作的顺利开展奠定了坚实基础。