首页 > 政务公开 > 工作动态

龙岩市生态环境局召开龙岩市危险废物规范化管理工作推进会暨培训班

发布时间:2020-07-21 10:30
字体:    
视力保护色:
    为增强我市危废产废企业和经营单位管理人员的责任意识,提高危险废物规范化管理的业务能力,全面提升我市危险废物规范化管理水平,保障生态环境安全,龙岩市生态环境局于7月17日在市供销大厦三层视频会议室举办了2020年龙岩市危险废物规范化管理工作推进会暨培训班,并邀请了福建省固体废物及化学品环境管理技术中心陈荔英高级工程师为大家授课。参会的有市局相关科室主要负责人和业务骨干、各派出生态环境局危险废物环境管理部门分管领导和业务骨干以及龙岩市危险废物产生经营及处置单位,共计240余人次参加本次培训。
    会上,由陈立峰副局长作开班仪式动员讲话,陈永明科长通报近期全市危险废物规范管理考核情况,张仁彪主任部署安排全市危险废物规范化管理下一步工作。
    随后,陈荔英高级工程师对“新固废法”、督查中部分固体废物领域典型案例、2020年福建省固体废物管理工作三个方面进行授课。
通过此次培训,与会人员了解了“新固废法”和危险废物规范化管理工作应该注意的重点和原则,也了解管理部门的各项工作要求和企业在危险废物管理中的主要责任及相关政策。
    下一步,各县(市、区)要高度重视危险废物规范化管理工作,认真贯彻落实“新固废法”,加强危险废物规范化管理,对存在的问题限期整改,加强执法监督检查,推进我市危险废物污染防治工作再上一个新台阶。