首页 > 政务公开 > 工作动态

永定生态环境局指导开展福建春驰集团 国产实业水泥有限公司氨水泄漏事故应急演练

发布时间:2020-07-23 10:32
字体:    
视力保护色:
    2020年7月17日下午,福建春驰集团国产实业水泥有限公司在厂区进行氨水泄漏事故应急演练。永定生态环境局李秋萍副局长带领工作人员参加指导演练工作。
    此次演练设6个应急小组,演练内容主要分为伤员救治、管道堵漏、洗消废水收集处置三大块。从接到现场人员事故报告,到公司迅速启动应急预案,各应急小组按照预案科学有序开展救治和现场处置工作,直至伤员脱险、管道封堵、洗消废水收集,整个演练过程顺利推进并圆满结束。

  演练结束后,春驰国产水泥雷清华总经理对演练进行了总结。李秋萍副局长充分肯定了企业的应急演练成效,并希望企业通过演练,不断提高实战经验,提高应急能力,不断完善公司的《突发环境事件应急预案》的可操作性