首页 > 政务公开 > 工作动态

龙岩市生态环境局召开全面从严治党暨党风廉政建设形势分析会

发布时间:2020-07-28 15:10
字体:    
视力保护色:

  7月27日,龙岩市生态环境局召开全市生态环境系统全面从严治党暨党风廉政建设形势分析会,总结2020年上半年落实全面从严治党和党风廉政建设主体责任情况,分析形势任务,部署下半年工作重点。

  会上,漳平、武平生态环境局汇报了2020年上半年落实全面从严治党和党风廉政建设主体责任情况。党组成员、驻局纪检监察组组长陈交华全面总结了上半年工作成效,分析了存在的问题,指出了下半年工作任务。党组书记、局长陈达兴根据上级的部署精神,结合本部门党组要求进行了强调。

  陈交华指出,下半年落实全面从严治党和党风廉政工作一要加强政治建设,推进全面从严治党向纵深发展;二要推进政治监督具体化,确保上级各项决策部署落细落实;三要强化专职监督,提升精准监督执纪问责的质量水平;四要完善制度机制,形成联动高校协同的监督工作格局;五要强化正风肃纪,巩固拓展作风建设“闽西实践”;六要深化改革创新,推动在“制度+科技”监督上取得新成效。

  陈达兴强调,全市生态环境部门各级党组织一要提高思想认识,深刻领会管党治党的新内涵新要求,切实担负起全面从严治党主体责任,把纪律建设摆在更加突出位置,一以贯之、坚定不移的推进全面从严治党向纵深发展;二要提高政治站位,落细落实全面从严治党的政治责任,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,以风清气正的政治生态牢牢守住龙岩山青水秀的自然生态。三要坚持率先垂范,勤于干事,善于钻研,严于律己,始终保持清正廉洁的政治本色,做勤政敬业、廉洁自律的“闽西环保人”。

  会议采取视频方式召开,在市生态环境局主会场参加会议的有:局领导班子成员,驻局纪检监察组成员,局机关、执法支队四级主任科员和直属单位副科级以上干部,各派出生态环境局分党组书记、局长。在各派出生态环境局分会场参加会议的有各分局其他领导和副股级以上干部。

  会议由局党组成员、副局长、机关党委书记关力主持。