首页 > 政务公开 > 工作动态

龙岩市生态环境局召开警示教育会议

发布时间:2020-09-30 18:00
字体:    
视力保护色:
    为进一步增强党员干部廉洁自律意识,提高防腐拒变能力,2020年中秋、国庆前夕,9月29日上午,市生态环境局召开警示教育会议。局领导、驻局纪检监察组、各科室和直属单位副科级以上干部、全体党员参加了会议,省厅驻龙岩环境监测中心站党员干部也一同参加了会议。

  会上,一是集中观看以全国人大环境与资源保护委员会原副主任委员、中国环境科学研究院原院长、中国工程院原院士孟伟受贿案为题材拍摄的警示教育片《激浊扬清》,通过以案释德、以案释纪、以案释法,进一步巩固和拓展了“以案为鉴,营造良好政治生态”专项治理成效,为打赢污染防治攻坚战、打造生态环境保护铁军提供坚强的政治、纪律和作风保障。二是由驻局纪检监察组陈交华组长就中秋、国庆期间遵守中央八项规定精神、纠治“四风”、加强廉洁自律等工作强调了有关要求。会议还要求党员干部认真学习中央和省、市纪委监委通报的违反中央八项规定精神典型案例,引以为戒。

  为进一步做好统筹常态化疫情防控和经济社会发展工作,警示教育会议上与会人员还一同观看了大型文献纪录片《同心战“疫”》部分内容,回望惊心动魄的抗疫搏杀过程,通过观看纪录片,党员干部进一步深刻体会到中国共产党和我国社会主义制度的显著政治优势以及中国人民深厚的家国情怀、天下情怀,纷纷表示要为全方位推动高质量发展、建设闽西南生态型现代化城市、打造有温度的幸福龙岩、奋力谱写新时代新龙岩新篇章贡献自己的力量。