首页 > 政务公开 > 工作动态

市委李建成书记到市生态环境局调研

发布时间:2020-10-13 15:44
字体:    
视力保护色:

  10月10日上午,龙岩市委李建成书记、陈厦生秘书长到市生态环境局调研并召开座谈会,市生态环境局领导班子成员参加座谈会。

  

    座谈会上,在详细了解龙岩市生态环保工作整体情况后,李建成高度肯定近年来市生态环境局各项工作所取得的成效。

 

  李建成指出生态文明建设是关系中华民族永续发展的千年大计,目前良好的生态环境已成为龙岩一张闪亮的名片。在看到成绩的同时,也要清醒认识到存在的一些短板和问题,龙岩生态文明建设和生态环境保护正处在 “爬坡过坎”的关键时期,污染治理和生态修复任重道远。

 

  李建成强调市生态环境局要发挥主力军作用,深入贯彻习近平生态文明思想,着力打造全国生态文明建设龙岩样板,为建设闽西南生态型现代化城市打下坚实的基础。

   一要牢牢把握习近平生态文明思想的原则,将生态文明建设摆在更加突出的位置,突出工作重点,不断补齐生态环境短板问题,全力打好污染防治攻坚战役。
   二要积极探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,充分发挥我市绿色优势,巩固提升水土流失治理“长汀经验”和林改“武平经验”,坚决守住环保底线,严把项目环评审批,决不以牺牲环境为代价去换取一时的经济增长。
   三要提高政治站位,以严肃认真的态度不折不扣抓好中央和省级环保督察反馈问题整改工作,以第二轮省委省政府生态环境保护督察为契机,推动建立高标准督察整改机制体制,不断解决老百姓身边突出生态环境问题,不断提升幸福龙岩的“温度”。
   四要进一步加大执法力度,持续保持执法高压态势,坚决以“钢牙铁齿”切断污染源。推进城乡环境综合治理,全力打造最绿的红土地。
   五要持续加强党的建设,不断深化理论武装,加强思想建党,全力打造生态环保铁军,奋力谱写新时代新龙岩生态文明建设新篇章。