首页 > 政务公开 > 工作动态

龙岩市生态环境局党组书记、局长陈达兴深入挂钩村调研推动脱贫攻坚工作

发布时间:2020-11-12 15:19
字体:    
视力保护色:

  11月11日,龙岩市生态环境局党组书记、局长陈达兴一行3人,在长汀分局领导和涂坊镇领导的陪同下,深入挂钩村长汀县涂坊镇扁岭村就脱贫攻坚工作进行现场督导调研。调研中,陈达兴与涂坊镇扁岭村两委干部进行了座谈交流,详细了解扁岭村关于村里主要收入来源、基础设施建设、群众生产生活、产业发展等脱贫攻坚情况,认真听取了乡、村干部提出的意见和建议,并肯定了扁岭村脱贫攻坚工作成效。

  陈达兴强调,要深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发论述精神,立足长远谋发展,多措并举巩固成果,

  一是发展产业促增收。结合扁岭村实际,因地制宜,进一步优化产业结构,突出抓好种植产业,力求创新合作模式促进产业发展,切实增加产业收入。

  二是推进公共设施建设。切实抓好公共设施建设工作,积极稳妥推进乡村道路扩宽改造建设,加快厕所建设,真正做到推动农村人居环境工作,逐步提高群众的生活品质,提升群众的获得感和幸福感。

  三是抓住机遇巩固成效。要深入分析和总结本村现有养蜂等成果经验,不断提升专业技术,扩大产业发展优势,进一步巩固脱贫成果。