首页 > 政务公开 > 工作动态

漳平召开2020年度第四季度生态环境工作调度会暨国家级生态文明示范县创建工作推进会

发布时间:2020-11-16 08:30
字体:    
视力保护色:
    11月11日下午,漳平市政府副市长朱彩泰主持召开漳平市2020年度第四季度生态环境工作调度会暨国家级生态文明示范县创建工作推进会,政府办、发改局、工信科技局等16个单位领导及龙岩市漳平生态环境局领导班子参加会议。

  会议首先由漳平市生态环境督察办公室主任谢建华通报省生态环境保护例行督察情况,并中央环保督察“回头看”工作作简要说明。

  

 

  接着,生态环境局局长胡育提通报了漳平市今年以来生态环境工作情况,并就生态环保目标责任书考核工作及国家级生态文明示范县创建工作作发言。

  各参会单位分管领导围绕《龙岩市对县(市、区)党政领导生态环境保护目标责任书考核评分细则》计分标准的完成进度情况、存在问题及下一步工作作发言。

  

 

  最后,副市长朱彩泰强调了五点意见:

  一是思想认识要切实提高,环境保护工作是大势所趋,务必看重、看急、看长远;

  二是问题整改要落实到位,各部门要坚持问题导向,深入剖析,加大整改力度,确保问题整改落实到位;

  三是国家级生态文明示范县创建工作有序推进,各部门根据《漳平市国家生态文明建设示范县创建工作实施方案》的要求,对标对表,认真梳理,确保2020年完成创建指标要求;

  四是攻坚战役要提速推进,确保战役工作任务和项目建设圆满完成;

  五是绩效考评要扛到肩上,力争年终考核位列龙岩市前列。