首页 > 政务公开 > 工作动态

新起点、 新征程 、新篇章——龙岩市3县生态环境保护综合执法大队举行揭牌仪式

文章来源:龙岩市生态环境局
发布时间:2021-01-08 15:51
字体:    
视力保护色:
    2020年12月31日上午,市生态环境局举行生态环境保护综合执法支队揭牌仪式。

  市生态环境保护综合执法支队、各县(市、区)生态环境保护综合执法大队的成立标志着我市生态环境保护综合执法改革取得了重要进展,对推进生态环境治理体系和治理能力现代化,以及推进新时代生态环境保护,打好污染防治攻坚战具有十分重要的意义。

  

 

  1.龙岩市漳平生态环境保护综合执法大队揭牌成立

  

 

  2021年1月7日上午,龙岩市漳平生态环境局举行龙岩市漳平生态环境保护综合执法大队揭牌成立仪式。局党组书记、局长胡育提及其他领导班子成员,局各股、室、队、站负责人及漳平环境综合执法大队全体干部职工出席仪式。

 

  卢维忠在仪式上讲话指出,龙岩市漳平生态环境保护综合执法大队的成立意味着漳平生态环境保护综合执法工作开启了新征程、进入了新阶段。并提出以下三点要求:

  一要以习近平生态文明思想为指导,认真贯彻落实龙岩市生态环境局党组和漳平市委市政府的部署要求,在漳平生态环境局党组的正确领导下,廉洁奉公,依法行政,内强素质,外塑形象;

  二要本着注重统筹、系统保护、综合治理的原则,承接好、履行好新划转的职能,并以开放包容的胸怀拓展监管领域、提升执法工作水平;

  三要有新担当、新作为,尽心尽力尽责打好打赢污染防治攻坚战,保护好来之不易的良好生态环境,为打造产城人融合发展示范区,建设宜居宜业的现代化生态漳平作出应有的贡献!

  

 

  2.龙岩市武平生态环境保护综合执法大队揭牌成立

  

 

  1月6日上午,龙岩市武平生态环境保护综合执法大队正式揭牌,标志着生态环境执法开启了新征程,迈出了新步伐,具有划时代、里程碑式的历史意义。

 

  龙岩市武平生态环境局副局长邱富良讲话指出,加强生态环境执法队伍建设,是推进生态环境工作的重要抓手,是全面改善生态环境质量的重要保障。此次综合执法队伍改革,是生态环境执法领域的一次变革。按照生态环境执法“一盘棋”的建设思路,全力解决分散执法、多层执法等长期存在的突出问题,旨在推进生态环境保护执法工作向纵深发展。同时我们要以此次改革为契机,进一步加强制度建设,提升执法水平,用每一名执法人员的情怀和行动,着力打造一支政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环境执法铁军。

  

 

  3.龙岩市长汀生态环境保护综合执法大队揭牌成立

  

 

  2021年1月7日,龙岩市长汀生态环境保护综合执法大队举行揭牌成立仪式,长汀生态环境局领导班子成员及综合执法大队干部职工出席仪式。

 

  龙岩市长汀生态环境保护综合执法大队的成立,标志着长汀县生态环境保护综合执法工作进入了一个新的阶段,对推进生态环境治理体系和治理能力现代化以及推进新时代生态环境保护具有十分重要的意义。

 

  龙岩市长汀生态环境保护综合执法大队的成立是实施生态环境保护综合执法改革、适应新时代的历史需要。此次生态环境保护综合执法改革,整合了生态环境、自然资源、农业农村、水利、林业等部门相关污染防治和生态保护执法职责。新工作职能的调整划入,意味着生态环境保护有了新任务、新要求。长汀生态环境保护综合执法大队全体干部职工将以此为契机,以更坚定的信念,更饱满的热情,更扎实的作风,树立新形象,开创新局面,为长汀县生态环保事业做出更大贡献。