首页 > 政务公开 > 工作动态

龙岩市生态环境局党组开展民主生活会会前学习研讨

文章来源:龙岩市生态环境局
发布时间:2021-01-08 16:05
字体:    
视力保护色:
    为高质量开好2020年度党员领导干部民主生活会,1月4日上午,龙岩市生态环境局党组召开党组理论学习中心组学习会,围绕2020年度党员领导干部民主生活会会前学习内容要求开展集中学习研讨。党组书记、局长陈达兴主持会议并讲话,局党组领导班子成员聚焦主题,重点围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神进行了学习研讨,为开好2020年度党员领导干部民主生活会奠定了思想和理论基础。

  陈达兴强调,“十四五”时期我国将进入新发展阶段,面对新形势、新任务、新难题,全市生态环境系统广大党员干部要始终坚持以习近平生态文明思想为指导,以强有力的政治担当扎实推动生态环境保护各项工作。

  一要认真学习领会党的十九届五中全会精神实质,坚持党的领导毫不动摇,坚持人民至上毫不含糊,坚持创新发展毫不犹豫;

  二要着重领会党的十九届五中全会蕴含的强大势能,因势而谋,应势而动,乘势而上,在危机中育先机、于变局中开新局;

  三要将全会精神“行”与工作中,做到知行合一,奋力谱写新时代新龙岩生态文明建设新篇章。

  局领导班子其他成员,机关各科室、直属各单位负责人,机关党委委员、纪委委员,各党支部书记列席了中心组学习会。