首页 > 政务公开 > 工作动态

以“重振永定雄风 再创永定辉煌”为目标,永定区国家生态文明建设示范区规划编制完成

文章来源:龙岩市生态环境局
发布时间:2021-01-12 09:44
字体:    
视力保护色:
    近日,《福建省龙岩市永定区国家生态文明建设示范区规划》经永定区政府研究同意印发实施。

  近年来,永定区委区政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻落实“绿水青山就是金山银山”理念,全面落实上级党委政府关于生态文明建设的相关决策部署,坚持高质量发展落实赶超,持续推进对台交流合作、乡村振兴、社会民生和生态文明“四个提升”,全面实施“北工南旅、两轮驱动、城乡统筹、绿色发展”战略,围绕“国家生态文明建设示范区”创建目标,大力推进结构调整和转型升级,生态文明建设取得一定成效。为进一步提升县域生态文明建设水平,永定区委托福建省环境科学研究院编制了《福建省永定区国家生态文明建设示范区规划(2020-2025 年)》,围绕“重振永定雄风 再创永定辉煌”的目标,重点阐明永定区生态文明建设的指导思想、基本原则与规划目标,提出完善生态制度、维护生态安全、优化生态空间、发展生态经济、践行生态生活、弘扬生态文化等主要任务与举措,积极探索“绿水青山就是金山银山”的实现路径,力争在全省生态文明建设中发挥示范引领作用。  

 

  下一步,永定区委区政府将认真按照国家生态文明建设示范区建设指标和管理规程要求全面组织实施。