首页 > 政务公开 > 工作动态

重拳出击,龙岩市漳平生态环境保护综合执法大队开展涉气企业夜间突击行动

文章来源:龙岩市生态环境局
发布时间:2021-01-18 09:45
字体:    
视力保护色:
    针对大气污染投诉数量有不断增加的趋势,特别是芦芝、大景城、和平等地的投诉件较多,影响了周围居民的休息,成为了群众环境投诉的热点,漳平生态环境保护综合执法大队及时部署,于2021年1月11日-14日,组织执法人员连续4个晚上不发通知、不定时、不打招呼、直奔现场、直接检查的方式进行突击夜查,对富山工业园区、芦芝、和平等涉气的的企业开展夜查突击行动。

  夜查行动重点检查企业环保设施是否正常运行、在线监控是否正常、污染物排放是否达标等情况。针对发现问题,执法人员第一时间通知企业相关负责人,检查指导并要求企业立即整改。  

 

  连续4天的夜查,龙岩市漳平生态环境保护综合执法大队先后出动执法人员8人,检查企业12家,现场指导3家企业。  

 

  今年来,龙岩市漳平生态环境局高度重视信访工作,始终以“为人民服务、为人民解忧”为环境信访工作宗旨,采取“日夜查”的环境监管方式,综合利用“人物力”等方式打击各类环境违法行为,重拳整治百姓身边突出环境问题。