首页 > 政务公开 > 工作动态

陈达兴局长率队开展“静夜守护”专项整治行动督导及联合检查

文章来源:龙岩市生态环境局
发布时间:2021-08-27 10:45
字体:    
视力保护色:

  8月26日晚,龙岩市生态环境局党组书记、局长陈达兴、驻局纪检组组长陈交华、支队长郭湧健,市交通运输局、市市场监管局等相关人员组成督导组赴龙岩市新罗生态环境局开展“静夜守护”专项行动督导检查。通过召开会议、听取汇报、座谈交流、调阅资料的方式对新罗区“静夜守护”专项行动开展情况进行督导,进一步压实领导责任,督促相关工作落实到位,切实解决百姓身边突出环境问题。龙岩市新罗区生态环境局及各区级相关部门参加会议。

  

  会议结束后,市、区生态环境局、市公安局、市住建局、市城市管理局、市市场监督管理局、市文化和旅游局组成联合检查组,由陈达兴局长率队,对近期中心城区群众反映较多的夜间噪声扰民的建筑施工场地、餐饮和文化娱乐场所开展联合检查。各部门根据职责分工,同向发力,合力解决城市夜间噪声扰民的突出问题,提升群众生活居住品质。

  

  在建发云著南区建筑工地检查时,联合检查组在听取工程部负责人对工地施工进度情况的汇报后,陈达兴现场要求该施工单位加快噪声自动监控设施的安装进度,通过合理规划施工安排,减少夜间施工作业,坚决杜绝未经审批夜间施工的情况发生。

  

  在对江西烧烤(禹州店)检查时,联合检查组详细查看了油烟风机、空调设备的安装情况,对该经营业主整改效果予以肯定。陈达兴局长指出,群众意见无小事,要坚持以民为本,急群众之所急、解群众之所困,不断提高群众信访投诉件办理质量。

  

  在对新罗区1801酒吧检查时,联合检查组在查看该经营场所隔音降噪设施后,陈达兴强调,经营者要严格按照规定控制营业时间,夜间22:00以后要控制音响设备音量,关闭通道入口隔音门,确保边界噪声达标,各相关职能部门要落实监管责任,齐抓共管不松懈。

  目前,“静夜守护”城市夜间噪声污染整治专项行动已进入攻坚阶段,我市将继续加大执法检查力度,持续加强部门协作,切实解决夜间噪声扰民问题,巩固“静夜守护”专项整治成果,为龙岩百姓营造安静、舒适、文明的人居环境。