首页 > 政务公开 > 工作动态

武平生态环境局助力普及“碳达峰、碳中和”宣传工作

文章来源:龙岩市生态环境局
发布时间:2021-09-13 17:09
字体:    
视力保护色:
    为牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,广泛开展全民节能低碳宣传教育,大力倡导勤俭节约、绿色低碳的社会风尚,在全社会营造节能降碳的浓厚氛围,实现应对气候变化目标需要落实低碳发展、低碳生产生活、低碳消费的理念,动员全社会共同参与。近日,武平生态环境局联合平川街道和城厢镇开展低碳环保科普知识宣传活动。  

 

  活动中,工作人员通过悬挂横幅、发放倡议书、宣传折页和现场讲解等方式,向社区居民普及碳达峰、碳中和目标和“绿水青山就是金山银山”的绿色发展观,倡导简约适度、绿色低碳的工作和生活方式。  

 

  通过本次活动,社区居民也纷纷表示定会响应本次活动的号召,从自身做起,从现在做起,从身边的小事做起,也带动身边的人一起自觉践行绿色低碳的生活方式,以实际行动节约资源,减少能源消耗和污染排放,为宜业宜居宜身宜心的美丽武平建设做出自己的贡献。