首页 > 政务公开 > 工作动态

连城县开展柴油货车路检路查和非道路移动机械入户抽测工作

文章来源:龙岩市生态环境局
发布时间:2021-09-13 17:09
字体:    
视力保护色:
     为坚决打赢蓝天保卫战,打好柴油货车污染防治攻坚战,切实加强对柴油货车和非道路移动机械尾气排放监督管控,促进全县空气环境质量持续改善,日前,龙岩市连城生态环境局联合县交警大队、交通运输局开展柴油货车路检路查和非道路移动机械入户抽测工作。

  上午,龙岩市连城生态环境局会同县公安交警部门对20辆柴油货车进行尾气抽测,其中1辆柴油货车超过《柴油车污染物排放限值及测量方法(自由加速法及加载减速法)》的排放限值,现场对该车车主开具责令整改通知书,县公安交警部门对尾气排放不合格车辆依法进行了处罚。  

 

  下午,龙岩市连城生态环境局与县交通运输局联合执法,对物流公司及企业开展柴油货车和非道路移动机械入户监督抽测工作。车辆尾气均达标排放。

    下一步,根据《龙岩市柴油货车污染治理攻坚战行动计划实施方案》的要求,按照生态环境局检测取证、公安局实施处罚、交通运输局监督维修的联合监管机制,加强路检路查和联合执法行动,严厉打击尾气排放不达标车辆上路行驶违法行为。