首页 > 政务公开 > 工作动态

龙岩市生态环境保护委员会办公室召开中心城区颗粒物管控工作推进会

文章来源:龙岩市生态环境局
发布时间:2021-09-09 17:13
字体:    
视力保护色:
    受市政府委托,龙岩市生态环境保护委员会办公室于9月7日下午召开了中心城区颗粒物管控工作推进会,就下半年颗粒物强化管控工作进行部署。龙岩经开区(龙岩高新区)管委会、市生态环境局、公安局、工信局、住建局、交通运输局、城市管理局、应急管理局、市场监督管理局、新罗生态环境局、城发物业等相关单位参加了此次会议。

  会上,市生态环境局大气科负责人吴彦首先介绍了今年以来中心城区颗粒物浓度上升情况及省对我市的考核要求,并从工业企业无组织扬尘、施工扬尘、道路扬尘、焚烧垃圾、餐饮油烟、烟花爆竹燃放和地形条件等多方面分析浓度上升的原因以及生态环境部门下一步的管控计划。其他相关部门也分别介绍了2021年以来颗粒物管控方面的工作及下一步计划。 

 

  最后,由市生态环境局蔡登峰副局长对接下来的颗粒物强化管控工作作出部署,强调三点要求:一是强化重点区域管控;二是加强部门通力协作;三是抓紧落实到位,在今年接下来的几个月内,加大管控力度,确保颗粒物浓度达到考核要求。