首页 > 政务公开 > 工作动态

龙岩市生态环境局召开下一阶段重点工作部署暨提升水环境质量执法攻坚行动动员视频会议

文章来源:龙岩市生态环境局
发布时间:2022-09-05 14:58
字体:    
视力保护色:
    2日下午,市生态环境局组织召开下一阶段重点工作部署暨提升水环境质量执法攻坚行动动员视频会议。市生态环境局领导班子成员、各派出生态环境局局长、机关各科室、各直属单位副科级及四级主任科员以上干部在市生态环境局主会场参加会议,各派出生态环境局其他领导班子成员、副股级以上干部和执法大队全体人员在分会场参加会议。
  会议传达了8月24日省生态环境厅第12次厅务会会议精神,通报了今年以来水环境方面存在的问题,由永定、上杭、长汀生态环境局局长分别结合畜禽养殖业污染整治、蛟洋工业园区固废管理问题、禁山桥断面水环境存在的问题作了表态发言。

  最后,局党组书记、局长陈达兴结合省厅重点工作部署和我市水环境方面存在问题,分析了当前龙岩市生态环境保护工作尤其是水环境质量所面临的严峻形势,对提升水环境质量执法攻坚行动和下一阶段重点工作提出了三点要求:

  一要抓住问题的主要矛盾,深入开展提升水环境质量执法攻坚行动。采取为期两个月(9—10月)执法大练兵的形式,大力查处生猪养殖污染等严重影响水环境质量的违法行为。

  二要始终坚持项目工作法,全面落实落细生态环境保护各项工作。高标准、严要求抓好各项突出环境问题整改工作,努力做到严督严改、紧盯不放、一抓到底,切实达到解决一个、带动一批、治理一片。

  三要紧盯重点工作任务,加快补齐全市生态环境问题短板。不折不扣抓好工业固体废物环境监督管理、农村生活污水整县推进、小水电最小下泄流量监管、入河排污口排查整治、生态环保项目资金管理等重点工作,坚决以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!