首页 > 政务公开 > 工作动态

龙岩市生态环境局组织召开“三线一单”成果更新细化工作对接会

文章来源:龙岩市生态环境局
发布时间:2022-09-13 16:08
字体:    
视力保护色:
    9月8日,市生态环境局组织召开“三线一单”成果更新细化工作对接会。会议邀请生态环境部环境工程评估中心、福建省环保设计院有限公司技术团队到会指导交流,市、县(市、区)政府办、龙岩高新区(经开区)、厦龙合作区管委会、市直相关单位参加会议。会上开展了“三线一单”政策宣讲,对下一阶段工作任务进行了部署安排。
  会议要求

  一、要高度重视。   

 

  “三线一单”编制关系我市经济社会高质量发展和生态环境高水平保护工作大局,随着生态保护红线调整、第三次全国土地调查、“十四五”规划制定实施,亟需进行相应的更新细化调整,以更好适应我市今后发展需求。各级各部门务必高度重视,履职尽责,确保将更新细化工作做实做细。  

 

  二、要积极配合。   

 

  各级各部门要对照所需的资料清单,积极主动做好资料准备和收集汇总工作,认真梳理本地区本部门的发展与保护需求,及时提交更新细化所需的各项基础资料和数据、图件。同时要注重与技术服务组的工作衔接,积极主动沟通、对接,认真协调解决好涉及今后发展的重点问题,切实防止出现工作脱节情况。  

 

  三、要协同高效。   

 

  市、县各有关部门要通力协作、密切配合,克服工作时间紧、任务重、资料收集难度大等各种困难,按时序进度安排落实好各项阶段任务。要建立市、县有关部门联络员参加的工作协同平台,并与技术服务组专家无缝对接,以切实提高工作效率、提升工作效能。