首页 > 政务公开 > 工作动态

省检查组对我市开展生态环境领域应急安全现场检查工作

文章来源:龙岩市生态环境局
发布时间:2022-09-20 10:01
字体:    
视力保护色:

  9月16日,由省生态环境厅安全检查组组长陈钊带队一行4人来到龙岩市开展生态环境安全检查工作。检查组首先前往龙岩博爱医院开展生态环境安全现场检查工作,现场检查了该医院陀螺刀治疗项目,检查组向医院相关负责人指出,要重视核技术利用项目的安全性,做好核与辐射日常规范管理工作,坚决杜绝辐射事故的发生。

  医院检查座谈会

医院现场检查图片

  随后,检查组在龙岩市生态环境局召开座谈会,分别听取了龙岩市生态环境综合保护执法支队及福建省龙岩环境监测中心站关于应急物资储备库建设及应急处置最小作战单位(环保化学)建设情况的汇报。会上,检查组通过现场模拟突发环境应急事故的形式检验应急处置作战小组的应急响应能力,查验了相关应急仪器设备的实用性、可使用性及可操作性,并前往应急物资储备库查看相关应急仪器设备管理情况。

市局座谈会

现场检验队伍

应急储备库检查

  会议总结会上,省厅检查组对此次模拟突发事故应急处置作出充分肯定,同时,也针对薄弱环节提出专业性指导意见和建议。最后,检查组再次强调生态环境安全工作的重要性,要求务必要高度重视生态环境安全应急工作,进一步加强应急物资储备库及应急队伍的建设,持续提升生态环境应急处置能力,切实保障公众健康和环境安全。