首页 > 政务公开 > 工作动态

多部门联动开展机动车检验检测机构“双随机、一公开”监督检查

文章来源:龙岩市生态环境局
发布时间:2022-09-22 16:26
字体:    
视力保护色:
    9月15至16日,市、区市场监管、生态环境、公安等部门联合开展对永定区4家机动车检验检测机构开展了“双随机、一公开”的现场监督检查。

  监督检查组一行先后现场查看龙岩市永定顺兴机动车检测有限公司、龙岩市永定区御泰机动车检测有限公司、龙岩市永定区昌盛机动车检测有限公司、永定区鑫安机动车检测有限公司等4家公司现场设备运行及维护检测人员操作是否规范等情况、并通过查阅机构资质能力、检测报告内容、原始记录、过程数据等方式对机动车检验检测机构进行了全方位的监督检查。

  

 

  联合检查组对在检查中发现检测方法、检测报告等不规范问题,现场提出了具体整改意见。同时要求各机动车检验检测机构举一反三,加强现场工作人员的业务培训和管理,严格规范现场操作流程,确保检验检测工作合法合规。

  

 

  通过本次现场监督检查,进一步督促检验检测机构按规范、标准开展检验检测,努力营造规范、公平、公正、安全的机动车检测市场秩序。