首页 > 政务公开 > 工作动态

聚焦水质,聚力实干——武平县开展水环境质量督导检查工作

文章来源:龙岩市生态环境局
发布时间:2022-09-22 16:31
字体:    
视力保护色:
    9月21日,龙岩市生态环境局党组成员、副局长陈立峰以及市生态环境局土科科长陈慜带队对武平县十方镇承德桥水质提升工作进行实地督导调研,武平生态环境局长谢斌,副局长李春梅、顾宗元陪同。

  陈立峰一行来到武平县十方镇承德桥周边进行实地察看,每到一处,陈立峰都耐心听取相关负责人的介绍,详细询问当前水质提升工作存在的问题和困难,并提出指导性意见。

  

 

  陈立峰强调  

 

  一是要深入贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,扎实开展流域水质提升专项行动,坚决守住水生态环境底线;

  二是要保持对农业面源污染治理高压态势,减少农药化肥使用量,降低农田退水总磷含量;

  三是要加强涉河工程的管控,并正常运行环保设施,在源头上做好把控,加强日常监管;

  四是要加强入河排污口排查,加大河道种植吸纳总磷水生植物的力度等,统筹兼顾、整体施策、多措并举,加大生态系统保护力度,提升生态系统稳定性和可持续性,确保断面水质达标。