首页 > 政务公开 > 工作动态

静夜守护丨永定认真贯彻省纪委监委来永调研精神,持续深入开展“静夜守护”攻坚

文章来源:龙岩市生态环境局
发布时间:2022-09-22 16:38
字体:    
视力保护色:

  9月20日下午,省纪委监委林兴魁二级调研员带队来永调研省纪委监委“点题整治”项目 “静夜守护”工作情况。 

 

  调研组一行听取了永定区“静夜守护”工作汇报、并调阅相关资料后,对永定“静夜守护”工作取得成效给予了充分肯定,同时对巩固提升该项工作提出了指导性意见。调研组强调,“静夜守护”行动是省纪委监委“点题整治”深化项目,是一项为百姓谋幸福的办实事项目,意义重大,各级各部门要高度重视,坚持以群众诉求为工作导向,认真尽职履责,深入打好攻坚,切实解决一系列噪声扰民突出问题,持续改善城市夜间声环境质量,全面提升人民群众对生态环境的获得感、幸福感、安全感。

  为认真贯彻省纪委监委来永调研精神,根据攻坚工作安排,当晚,永定生态环境局副局长卢添兴率永定区“静夜守护”联合检查组冒着大雨先后对城区2个在建工地、2家夜宵店、6家娱乐场所开展噪声检查监测、法律宣传和文明经营劝导。下一步,永定将持续深入贯彻省纪委监委来永调研精神,坚持“源头管理、综合治理、严格执法”的原则,推动形成协同高效的噪声污染治理工作格局,巩固提升“静夜守护”专项整治行动成果,持续改善城市夜间声环境质量,切实守护好居民良好的夜间休息环境。