首页 > 政务公开 > 工作动态

静夜守护丨上杭县开展“静夜守护 噪声治理 我们在行动”专项攻坚行动

文章来源:龙岩市生态环境局
发布时间:2022-09-22 16:42
字体:    
视力保护色:
    为贯彻落实省纪委监委“点题整治”暨“1+X”监督工作推进会及省、市“静夜守护”专项攻坚行动工作部署会议精神,上杭县积极开展“静夜守护 噪声治理 我们在行动”专项攻坚行动。9月19日晚上9点,上杭县副县长卢永锋主持召开“静夜守护 噪声治理 我们在行动”专项攻坚行动工作会议。

  会议内容  

 

  会上,卢永锋就攻坚行动作了工作部署,他强调,一是“静夜守护 噪声治理 我们在行动”专项攻坚行动这项政治任务要不折不扣完成;二是要讲方法,抓重点问题,完善制度机制,部门联动 形成合力;三是要落地见效,解决群众“急难愁盼”的城市夜间噪声污染扰民问题。各部门对近期噪声投诉情况进行研判分析,开展了联合会商。

 

 

  卢永锋主持召开“静夜守护 噪声治理 我们在行动”专项攻坚行动工作会议  

 

  会后,卢永锋带领上杭生态环境局、县公安局、住建局、城市管理局、文体旅游局、市场监管局、交通运输局7个上杭县“静夜守护”城市夜间噪声污染专项整治工作领导小组成员单位开展联合执法检查。上杭生态环境局局长钟永东、副局长许斌一同参加此次联合执法检查。检查地点包括小海烧烤店、虾点饭店、卡蒂潮派空间酒吧、帝豪KTV、杭城臻邸房地产开发项目等近期群众反映噪声扰民较多的场所。上杭环境监测站技术人员同时参与联合执法检查,对福建晶辉新材料科技有限公司开展“测管”联动,跟踪企业整改成效,督促企业完善隔音措施。联合执法检查人员除执法劝导外,还针对被投诉对象存在的噪声污染现象整改提出建隔音墙、温馨提示桌牌等建议,做到“监管+服务”。上杭县融媒体中心对此次执法检查开展宣传报道。