首页 > 政务公开 > 环保督察

上杭县召开中央及省生态环境保护督察反馈问题整改销号推进工作会议

文章来源:龙岩市生态环境局
发布时间:2022-01-27 17:34
字体:    
视力保护色:
    为切实推进中央、省生态环保督察反馈问题整改,1月19日副县长陈仰金主持召开了中央及省生态环境保护督察反馈问题整改销号推进工作会议。会上,陈仰金副县长认真听取了各项整改任务牵头单位的整改进展情况汇报,并就各项整改任务提出了具体工作要求。

  最后,陈仰金副县长强调了三点意见:

  一要进一步提高政治站位,压实整改责任。各整改任务的牵头单位要切实扛起督察整改的政治责任,全面落实“管生产必须管环保、管发展必须管环保、管行业必须管环保”的责任体系,主动认领,深刻剖析,根据整改的工作要求和目标任务,落实行业监管责任和企业主体责任,强化压力传导,统筹推进,一抓到底,确保高质高效完成整改各项工作。

  二要进一步强化整改措施,加快交账销号。整改成效主要体现在反馈问题的整改上,要经得起“回头看”现场核查检查。各牵头单位及责任单位要坚持问题导向、目标导向、结果导向,坚持依法治污、科学治污、精准治污,在狠抓督察反馈问题整改上聚焦发力,在坚决打赢污染防治攻坚战上狠下功夫,按要求提前整理归档好,及时交账销号,确保整改成效。

  三要进一步加强督查督办,确保整改成效。县生态环境督察办牵头,做好日常协调工作,加强整改进展情况指挥调度,及时主动加强与市生态环境督察办及县直有关部门的沟通协调,高质量推进各项整改工作。同时,要将整改销号工作列入日常督办跟踪内容,由县生态环境督察办会同县大督办,对整改销号工作实时开展督查通报,对进度滞后的单位进行约谈提醒,确保各项整改工作落到实处。