首页 > 政务公开 > 环保督察

永定区领导调研区生态环境督察办工作

文章来源:龙岩市生态环境局
发布时间:2022-03-25 11:34
字体:    
视力保护色:
    3月22日下午,永定区委常委、副区长王文龙到区生态环境督察办调研,并与新抽调至区生态环境督察办工作的同志开展座谈。永定生态环境局党、政负责同志参加调研座谈。

  座谈会上,王文龙指出,为理顺环保体制改革职责不清问题,区委区政府高度重视,从各单位抽调精干力量到区生态环境督察办集中办公,主要承担区委区政府生态环境保护事权,具体负责监督生态环境保护党政同责、一岗双责落实情况,负责组织协调全区生态环境保护督察工作等,责任重大,但意义更大。履行好生态环境督察办的工作职责,有力解决辖区突出生态环境问题、保持辖区生态环境质量持续稳定,功在当代、利在千秋。  

 

  就今后生态环境督察办相关工作,王文龙要求:

  一要快速融入。新抽调人员均来自各单位,相互了解、配合还不够,要积极行动起来,尽快进入状态,全身心投入到生态环境督察办日常工作中来。

  二要加强学习。要加强对生态环境保护相关法律法规的业务学习,提高生态环境保护知识水平和业务能力;要加强政治理论的学习,树牢正确的政治观,确保思想行动与区委区政府保持高度一致。

  三要抓住重点。要针对煤矸石整治、养殖业治理、水质提升等方面存在的突出生态环境问题,迅速开展跟踪督察推进工作,确保生态环境督察办职能充分发挥,取得实效。

  四要奖罚分明。在督察整改工作中,对落实整改工作成效好、见效快的经验做法要加以推广,以点带面、带动全面整改。对整改工作落实不到位、敷衍塞责,甚至虚假整改的要及时提请区委区政府追责问责。